Причуды природы

Тает снег.
Должно быть,
это весна?
Нет.
Здесь зима,
как прежде.
Это оттепель!
Дарит пустую надежду.
Это оттепель!
Стягивает
головы
с нас.

Дождь.
Быть может,
осень плачет?
Нет.
Это лето,
мокрое лето.
Просто дождь!
Просто небо прячется в ветошь.
Просто дождь!
И он —
ничего не значит.

Снегопад.
Неужели зима?
Нет.
По-прежнему светит осень.
Только холодно!
Снег разбивается оземь.
Только холодно!
Осень сходит с ума.

Как тепло...
Скажите,
лето пришло?..
Нет.
Ещё
не раскрылись
весенние
листья.
Как тепло!
Разукрашивают
землю
кисти.
Как тепло...
Как чертовски тепло...


Рецензии