Первый снег

Струилась в ночь луна,
и нехотя,
с ленцой,
как будто в полусне,
я смутно различил,
что снег идёт —
всё тот же
бесконечный
снег.

Я помнил всё.
Я знал,
что следует
за ноябрём
старик-декабрь,
но всё глядел
уныло
вслед ему,
как новоявленный
дикарь.

Он крыл поля
узором
искровым
и вис
на нервах проводов,
бледнел
предсмертными
записками
и таял,
обратясь водой, —
 
Но
торжествующей и преданной
сырой земле
вонзал ножи,
и звёзды снега
осень
предали
бессмертной казни
через жизнь.


Рецензии