Ты не знаешь, как мне одиноко
Нелюбовью измазаны руки,
Словно черною кровью чернил.
Ты задумайся - вдруг ты от скуки
Ненароком меня сочинил?
В тонкой лайке холодные пальцы,
Чуть соленые стрелы ресниц
И запястья в изысканном танце
Над изломами книжных страниц.
Мне придумал привычки и жесты,
И усталую складку у губ,
И стихов не моих анапесты,
И фанфары неведомых труб.
И ошибки мои, и потери,
И житейскую тяжесть оков,
Тихий скрип половицы у двери
И к творцу своему нелюбовь...
*** *** ***
А далее - моя рецензия-продолжение:
Ты не знаешь, как мне одиноко,
когда город шумит за окном:
как ищу я в душе своей Бога,
чтоб побыть с ним -
немного
вдвоём...
Вообще, Светлана - поэт очень интересный, хотя, на мой взгляд, немножко со "сдвигом по фазе", что, вообще-то, характерно для любого неординарного автора. Почитайте её стихи, сами поймёте.
С уважением
Александръ
Свидетельство о публикации №109100301024
Оёжи-Кри 14.12.2009 20:10 Заявить о нарушении
Оёжи-Кри 14.12.2009 20:56 Заявить о нарушении
Александр Красин 15.12.2009 04:38 Заявить о нарушении