Пародия на стих Фрау Лигейя Серебристый ноль снови
http://www.stihi.ru/2009/07/19/2877
Серебристый ноль сновидений
Фрау Лигейя
Летаргия реальности плавит круги
Под глазами, на муторной глади воды,
Плавит линии лунного поля руки,
Растирает на плоскость Венеры холмы.
По бульвару прохладных предутренних снов
Бродят Маг и Дурак из колоды Таро...
Они смотрят на бледные тени домов,
В каждом доме - по мне, заострившей перо.
В полусне за окном, на обломках строки
Расплавляю зеро в серебро и нули.
По квадрату нулей вычисляю листки
С предсказанием боли. Но только болит
Обожённое воском сухое плечо.
Миллион вариантов где ставить клеймо
И какому Алхимику выставить счёт
За бракованый сон. Не уснуть всё равно.
Одинаковых бабочек в поле гардин
Не спугнуть. Я давно проиграла пари.
В душной ночи клубя догорающий сплин,
Я сама разделяю себя на нули.
А реальность, как сон летаргический жмёт.
В этом сне Дурачок-предсказатель живёт.
Из свинца он пытается золото взять,
Чтоб потом на него хорошо погулять...
Я иду по бульвару - ну, вся - Lady Night.
Впереди - казино. Почему б не сыграть?
Я расплавлю зеро в серебро и - на кон.
Я сегодня должна банк сорвать - миллион.
Слышь, любезный! Ты мне коньячку-то налей...
На кону цифра, где - очень много нулей.
Обязательно мне подфартить здесь должно.
До утра посидим. Не уснуть всё равно...
Два глотка коньяку, и меня в сон - несёт.
Так какому Алхимику выставить "счёт"?
Мне снотворное, суки, сыпанули в стакан.
Молча вытерла руки и достала наган.
Не спугнуть бы. А то разбежится народ.
Кто ж тогда мне ещё коньяка-то нальёт?
Деньги в кучу сгребла (за бракованный сон),
Ты пари проиграл, дорогой мой garcon.
Да откройте окно! Этот душный кумар...
Я сама разделю по-братски навар...
02.10.09 г.
Свидетельство о публикации №109100200093
:)..
:)
Рон Вихоревский 29.08.2017 04:53 Заявить о нарушении