я так не хочу

зайдя в комнату,я увидела картину.
широкая кровать,
две лампы,
в декабре золотая свадьба,за плечами два ребёнка,
два внука,
вся жизнь бок о бок,
пройденный путь от студентов,ничего не имеющих,к директорам,
поддержка при потере бизнеса,завода,при инфляцииа,
его поддержка при смерти мамы,при смерти ребёнка,
а сейчас,
они лежат один у края и второй у края,
они мои бабушка с дедушкой,
зашла пожелать спокойной ночи,а увидев забыла зачем пришла,
каждый в своём мире,
каждый со своей книгой,
каждый уже со своей жизью,
но каждый с одной судьбой на двоих,
бабушка ты любишь дедушку?вопрос на утро,ну это не назовешь любовью
дедушка а ты?-аня,что за вопросы,а ты сама то знаешь что такое любовь,это не так просто.
бабушка а ты счастлива?-да,у меня взрослые самостоятельные дети,отличные внуки(тфу,тфу,тфу,через левое плечо)
бабушка,а почему ты не обнимаешь дедушку,-да ты что нам лет то сколько!!!
я так не хочу!
я хочу любить всю жизнь!
я хочу и в 70 лет лежать в кровати рядом и разговоривать,а не летать каждый в своих прошлых воспоминаниях или где-то.
я хочу по-утрам просыпаться,и чувствовать руку обнимающую меня.
я хочу радоваться вместе всем удачам и не удачам наших детей и внуков.
мне всегда казалось,что они единое целое,он волнуется когда она затаивает дыхание ночью,и проверяет дышит она или нет,она когда его нет долго из гаража,начинает нервничать и злиться,почему он так долго,
дак что это?
это их эгоизм,или боязнь потерять привычный лад жизни, или же это стадия любви,когда ты с человеком 49 лет и 217 дней?
из каких то книг-муж с женой по истечении 5-ти лет совместной жизни разговаривают в день не более 9-ти минут.
прискорбно,я так не хочу!!!


Рецензии