Я Богом создан неспроста...

  Я Богом создан неспроста, -
  Чтоб длить Его, по сути, в Вечность;
  И чтоб в пределе бесконечность
  Не обозначила нуля.

  И бессердечный интеллект,
  Являясь в противоположность,
  Не перечёркивал возможность
  Иных возможностей аспект.

  Чтоб вещество в моей груди -
  Мой Дух, под тяжестью нейтронов,
  Хоть силой в тысячу ньютонов,
  Не схоронило по пути.

  И страсти мечущихся тел
  Не возвели меня в ничтожность -
  Души разумной неотложность,
  Пытаясь вымарать в пробел.

  Чтоб путь от чувственных начал -
  Не пролегал тоской сердечной
  В пустыне тела бесконечной,
  И мной проклятие венчал.

  Я не хочу, чтоб "Почему..?" -
  В пространстве раздавалось эхом:
  Чтоб бездна - разразилась смехом,
  А небеса - по существу.

  И что от Бога: "Потому..!" -
  Что время веществом слагалось,
  Хотя оно предназначалось,
  В конечном счёте, не ему.


Рецензии