Зима

          
Что ты, милая, затихла у окна,
Перспектива невесёлая видна?
Или голос тебя внутренний смутил?
Или память твою кто разворошил?

Не кручинься, это временная грусть,
Как пришла – так и уходит она пусть.
Отвернись ты от холодного окна,
Подожди, когда за ним придёт весна.

Тебе холодно, родная, - подожди,
Скоро кончатся душевные дожди,
Скоро в сердце твоём вишни расцветут,
Глядь – и пчёлы уж нектар тебе несут.


Рецензии