Дармапалы не спят

Всё пространство России расчерчено красной звездой,
Свод небес проливает на землю свой свет золотой,
Средь берёзовых рощ и заброшеных рельс
Пролегает пустынной Евразии твердь,
Звёздная месть.

Там смертельно поранен, но не побеждён
Прячет голову в грунт азиатский дракон,
Где в пентакле огонь и с мечом неизвестный солдат,
Дармапалы не дремлют, дармапалы не спят.

Где над тундрой залитою нефтью летит НЛО,
Где на улицах ночью как-будто в блокаде темно,
Где кишит упырями, ураном и хромом вода,
И стучат, и стучат поезда,
Там где путь  к мавзолею уходит ступенями в огненный ад,
Дармапалы не дремлют, дармапалы не спят.

2 10 2009


Рецензии