лесное

боками чайник греет руки
в палатке холод жмёт бока
а за палаткой лес и сырость
и мокрожёлтая трава

а чайник на форсунке гретый
излив свою душисту суть
согреет тело на минуту
чтоб легче было бы заснуть

а две бутылки с кипяточком
в котором соль столовой ложкой
подзавернуть в газетки плотно
и в спальник чтоб тепло бездрожно

и поутру по холодрыге
костёр увядший раздувая
подумать БОЖЕ ХОРОШО КАК
и пламя народить для чая

и ледяной водой ручейной
омыв лицо и шею
руки
тихонько дрожью трепыхаясь
ловить лесные чудо звуки


Рецензии