Образ Города Творцов
Где ходит радостный народ.
И славя Бога и свой Род,
Вершит великие творенья.
Здесь каждый занят по душе
Свои способности являя.
И свет сознанья на челе
В них Человеков отличает
Умны и дружелюбны речи,
Красивы мысли и дела,
Горят сердца, как угли в печи,
Сильны и здоровы тела.
В нём радостно резвятся дети,
И кувыркаются весь день.
Здесь Солнце есть, и здесь есть тень,
И здесь возможно всё на свете!
Все ценят мудрость стариков
И слушают у них совета.
Здесь помнят даль своих веков
И гордость чувствуют за это.
А в тишине садов своих,
С тобой возросшая Природа,
Среди ветвей трудов твоих
Тебя наполнит силой Рода.
Вот дом, построенный тобой,
В нём каждый угол будет красный.
И счастье в нём, и в нём покой,
И в день погожий, и в ненастный.
Вот стол дубовый, иль другой.
На нём плоды руки хозяйской
Совместно выращенных с той,
Что создана была для счастья.
Прекрасен город в час любой,
В нём всё ново, и всё известно,
И, если хочешь, мы с тобой
Продолжим жить в нём интересно.
Свидетельство о публикации №109100208229
Галина Гродюк 22.12.2012 10:02 Заявить о нарушении