Листья падают в руки Вечности...

Листья падают в руки Вечности не спеша.
Небо прячет в своих ладонях медвяный шар.
Череда облаков снова скроет прохладный свет,
А в росе отразится новый парад планет.

Разбивается ветер времени о гранит,
Ночь стирает  следы и знаки с холодных плит.
И скользят по зеркальной глади большой реки
Листья огненных лилий... и белые мотыльки

Предвещая морозы, кружатся среди камней.
И уснувшее солнце скрывается в бездну дней.
Лепестки застывают у края, на грани сна,
И, качая их тонкую хрупкость, звучит волна.

И луна, отражаясь в зеркале, будет плыть
В небесах бесконечных... дорога пригладит пыль
И рванется навстречу рассвету, сметая снег
С аметистовых граней звезды, что горит для всех.

И, нетронуты утром, скрываются в зеркалах
Одинокие тени... и пляшут в больших кострах
Саламандры... И крылья рассветных птиц
Развернутся в полнеба... так будет... и хрупкий лист

Упадет в руки Вечности...


Рецензии