призраки

облака скрыли улыбку солнца.
ветер играл с опавшими листьями.
машины шуршали за открытым окном. 

мой брат погиб на войне. мне пришло письмо
из его окопа. бумага пропахла гарью и кровью.
ворон сел на дворец из стекла и бетона. вязкая скорбь просочилась

из слабого сердца.  рана не заживёт, боль не пройдёт. забился в угол
несчастный.

***
сестра родила сына. меня позвали
на свадьбу. её муж такой же как ... папа. надолго не хватит.
я скучал. всё записывал. отсчитывал пульс. тик так. тик так. эй, твоё время прошло!

***
вглядись в осеннее небо. я нарисовал на нём твой портрет -
сестра, ты единственная. так люби меня! 
призраки в зеркалах. я слышу как бьётся мёртвое сердце.

братские слёзы текут по прозрачным щекам. он медленно растворяется.
на обратной стороне зеркала слово выведено - прощай.
брат уходит навсегда. оставляя старые фотографии. 

***
в этом городе - всё бестелесное. они все мертвы.
гниют в ожидании новой войны за превосходство над чувствами.   
они все призраки. живут в отражении. 

я ненавижу их. жгу все воспоминания. схожу с ума а! да!
сестра, убереги сына от ярости. не дай ему умереть!
спасай себя. сохрани осколки прошлого. остатки радости. 

***

холодное солнце сияет над головой. безоблачно. вереск шуршит под ногами. лес шумит за спиной. новое утро. легко дышится.
я слушаю тишину ..последний вздох.. брат, встреть меня.


Рецензии