Селена

Сегодня полная луна
В мой дом вошла, лучом играя…
Мне вдохновенье принесла.
И все заботы вдруг растают.

Где немочь, боль? Где подлость, страх?
В моей душе не будет места!
Я снова утону в стихах!
Я вновь поэзии невеста!

Лучи луны летят в окно.
Они, как нити тихой грусти…
И в доме вовсе не темно.
И на листе совсем не пусто.

А за окном бушует лес.
И ветер небо рвет и мечет.
Луна, холодный свет небес,
Посмотрит – и не станет трещин

В моей душе от прошлых бед.
Лишь только грусть, покой и свечи…
И на бумаге тонкий след
Перо оставит в этот вечер…

Сон, нежной каплей янтаря,
Падет на дом, весь мир потушит.
Промозглый ветер ноября
Гипноз мечтаний не нарушит.

И ночь царит. И разговор
Веду с Селеной светлоликой…
И лишь зари румяный хор
Прогонит прочь свет грусти тихой.





Рецензии