Осенняя исповедь

В чём сила усталой природы,
Когда нет давно торжества,
И ветви в борьбе с непогодой,
И мёртвой ложится листва?

Где души черпают те силы,
Надежду беречь и хранить?
Я, к Богу взывая, просила
Меня во грехе не забыть.

Простить, если можно, ошибки,
Что сердце, сжимая, калечат.
Мне тягостны горе-улыбки,-
Поддельная ложь, что беспечна.

С шумящей под осенью рощей
Слезами делюсь на бегу.
Мне жить всё трудней, а не проще…
Иначе я жить не могу.

Марина Рогонова


Рецензии