Когда в ночи шаги

Когда в ночи шаги пугающи и гулки,
Когда по всей земле и пасмурно и сыро,
Включи на кухне свет, возьми кусочек  сыра
И положи его на ломтик белой булки.

И пусть тепло весеннее заблудилось где-то,
И надежда поздняя зябнет от мороза,
И в норд-ост полгорода сутками без света,
Всё равно, товарищи, скоро будет лето.

Пусть гром над головой подобен старой пушке,
Обветрено лицо и в кровь разбиты локти,
Не надо горьких слёз, возьми колбасный ломтик
И положи его вдоль срезанной горбушки.

И даже если замерла старая планета,
Кажется, что всё уже кончено, пропало,
Даже если сумерки инеем одеты,
Всё равно, товарищи, скоро будет лето.
 
Пусть даже с головой девятый вал накроет,
Затоплена корма и ветер всё крепчает,
Всё это ерунда, налей покрепче чаю
И сделай бутерброд с какой-нибудь икрою.

И пусть смеются скептики, услыхав про это,
Все они, товарищи, будут опозорены,
Потому что верю я в старую примету:
Следом за морозами снова будет лето.


Рецензии