Сейф
Много всяческих ценностей, коих цена ни при чём,
Но никто из воров, перспективой такой привлечён,
Унести их не сможет, закинув мешок за плечо.
За железною дверью чернила на срезе пера,
Шум прибоя, и ветра порыв, и дыханье костра,
И бессонница южных созвездий всю ночь до утра,
И сухая травинка ворсинкой лесного ковра.
А в картонной коробке из-под шоколадных конфет
Привезённый от края земли небывалый рассвет,
Неподвластный любому числу неразменных монет.
Ибо края земли у земли уже, видимо, нет.
Во флаконе с притёртою пробкой дыханье весны,
Минерала сияние, запах кедровой сосны,
Под ногами шуршание листьев на тропах лесных,
Где незримою тенью гуляют забытые сны.
Солнце низкое село за цепью заснеженных круч.
Ни луна, ни звезда не видны за шеренгою туч.
Бродит ветер по замершим улицам, зол и колюч,
И распахнут мой сейф, и потерян единственный ключ.
Свидетельство о публикации №109100207993