Co мною происходит что-то странное

Co мною происходит что-то странное,
Отечественное, не иностранное,
Осеннее, ненастное, дождливое,
Грибное, полевое, сиротливое.

По крыше сонным дождиком стучащее,
По небу птичьим клином вдаль спешащее,
Ночным ноябрьским инеем блестящее,
Не будущее и не настоящее.

Не прошлое, не выцветшее, вечное.
Я сам себе порой кажусь разведчиком,
Идущим на последнее задание,
Которое зовётся ожидание...


Рецензии