Мне...

...Я по жизни бегу,как медведь,неуклюже,
обижаю людей,и своих и чужих,
и в конечном итоге,никому я не нужен,
постоянно один,в интересах своих...
...Говорю прямо я,за глаза не умею,
понимаю,что больно,когда рубишь с плеча,
но коль правду сказал,никогда не жалею,
хоть бывает обида,как огонь,горяча...
...И вот тут-парадокс:почему все прощают?
думаю много лет и...никак не пойму,
раз зашедший в мой дом,его не покидает,
ведь не могут же все,влюблены быть в жену!?
...И приходит на ум:что они ещё хуже,
может это не так,но все доводы-за,
я-как катализатор,им наверное нужен,
потому что они,говорят за глаза...
01.02.1999.


Рецензии