Одно солнце, одно небо...
Нет покоя, нету лада.
И всех этих матом кроет,
Им душа моя не рада.
Что мне стоило не плакать!
И чтоб вера не пропала!
Там моя родная хата,
Тут изба родною стала.
Там родная кровь от предков,
Тут родная кровь сыночка.
Я гоним душою ветром,
Вечной грусти моя строчка:
Я разорван! четвертован!
Сердце там! и сердце тута!
Сердцем тут к семье прикован,
Там пленит "Червона рута".
Там родные, мать с сестрою...
Тут жена и сын и тёща.
Там поёт мне гай журбою,
Тут поёт мне грустью роща.
Плачьте, думы, и не плачьте!
Дух любви мой и кохання
Уж давно решил задачки
Жизни сложной обитанья:
Одно солнце, одно небо
И Земля одна планета!!!
Вскормлены единым хлебом
От начала богосвета.
Что ж неймётся?! не живётся?!
Ищем смерть не с божьим сроком.
Один раз нам жизнь даётся.
Так живите, люди, с Богом!
1.07.09г.
гай - с укр. роща
журба - с укр. грусть
кохання - с укр. любовь
Свидетельство о публикации №109100207803