В каком рождении известно

В каком рождении известно,
Чему назначен жизни срок? -
Не прозвучало б сердце пресно;
Лавровой пышности венок

Не обрамил бы лба, пугая;
Не раздробил в колоколах,
Как пересмешье попугая,
Чужую жизнь в чужих стихах...

Приветствуй – царствуя на троне
Своих неведений – любовь.
И воздух станет – не зловонен,
Не почернев безумьем, кровь

Пронзит беспечный алгоритм
Чреды закрученных наследий.
Судьба ж тебя благодарит
За жизнь, прожитую намедни.


Рецензии