Поросёнок и Крот

Шёл вдоль речки Поросёнок,
Был голодный он спросонок.
Вдруг увидел на лугу,
На пологом берегу
Дуб растёт, под ним дорога,
Желудей там очень много.

« В этом месте нет моста.
Что за дикие места?
Надо брод найти скорей,
Чтоб наесться желудей.
Здесь, наверно, глубоко –
Доплыть мне будет нелегко!»

На тропинку вылез Крот:
«В этом месте ТОЧНО брод.
Утка мне вчера сказала -
Реку ЗДЕСЬ переплывала.»

Поросёнок в воду влез,
Хмыкнул, хрюкнул, и… исчез!
Его теченье подхватило,
Понесло и закрутило.
......................
С большим трудом он злой, голодный,
Вылез из воды холодной.

«Крот! Меня ты обманул!
Я едва не утонул!»

«Странно», -  Крот ответил смело, -
«Утке было по колено!...»
1-10-2009;


Рецензии
Интересное веселое стихотворение. Мне понравилось. Спасибо.

Галина Ильина 5   29.10.2009 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв - очень приятно. Надеюсь на новые встречи,
С ув.

Ирина Мимбилос Храмова   29.10.2009 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.