Ты куда Русь мерс летишь?

На оригинальность спрос
И большой, к тому же.
Вот один устроил кросс
Прямо и по лужам.
Не от безысходности,
Мол, их много очень,
Он по ним нарочно –
Выделиться хочет.
Потому что жизнь скучна
Без таких вот кроссов,
Хоть в ней сверху и до дна
Роковых вопросов.
Первый: «Быть или не быть?»
Завершился боем,
Лет четыреста теперь
Рукоплещем, спорим.
Или вот еще один:
«Русь, куда ты скачешь?»
До сих пор ответа нет,
Скачет наудачу.
А чего тут ожидать,
В бричке – тот же парень,
Правда, триста лошадей
Души искушают.
Да не темные, как ночь,
А живее света…
Так куда  Русь-«мерс» летишь?
Не дает ответа!


Рецензии