Томская писаница

   "ПРИРОДНЫЕ  ПАМЯТНИКИ  КУЗБАССА"
      
              1.
Течёт здесь Томь,сибирская река.
Ласкает, омывает берега.

Совсем случайно, и сквозь слой песка
Открылись миру ПИСЬМЕНА.

На древних скалах, тёплых в ясный день,
Промчался вдруг и замер в вечности олень.

Вот крупный лось. Охота на него.
Охотник рядом, а в руке копьё...

Сейчас Музей, да под открытым небом.
Дотронешься и думаешь: быль? небыль?


Рецензии