Ветхий домик

Ветхий домик  с печкою старенькой
На фундаменте просевшем стоит.
Рядом столик с трухлявой завалинкой
И калитка, что от ветра скрипит.

У забора березка высокая
Наклонила ветви  к земле,
Словно плачет и молится, кроткая.
Не рубите ее по весне.

Огород  весь зарос  крапивой,
В нем  давно ничего не растет.
Одна яблоня да кустик с малиной
В этой чаще колючей живет.

Конура во дворе, как бродяга,
Одинока и так же бедна.
В ней когда-то жила собака
И как сторож нам службу несла.

Но ведь было все раньше иначе:
Словно крепость тот  дом стоял.
Всех домов он казался богаче,
И для нас он как солнце сиял.


Рецензии
прям моя деревня - идеал

Владимир Тищенко   19.02.2010 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.