Ты вырос

Когда то ты знакомою дорогой
Ходил и верил в чудеса,
Покинул край ты свой далекий,
Окинув взглядом близкие поля.

Теперь ты вырос, вынужден работать,
Кормить семью и маме помогать.
Теперь, покинув край родной далекий,
Ты будешь долго вспоминать.

Ты помнишь ивушку у речки,
Ты помнишь знойный, летний жар,
Где вырос, где сменил пеленки,
Где юность днями прожигал.

Ты помнишь всё и первую потерю,
Когда под ливнем папу провожал.
Он вслед кричал: "Я вернусь! Я верю!",
А ты ручонкой детскою махал.

Тогда не понимал ты то, что папа
Уехал воевать в Афганистан,
И то что не вернулся, просто,
Папа грудью землю закрывал.

И вот сейчас ты вырос, ты поможешь
Всю старость мамочке прожить,
Теперь ты на дороге взрослой,
Теперь ты борешься за жизнь...


Рецензии