Азарт игры коррупционной!

Она юлит, перенимает трюки.
Мол, «Нравится с коррупцией бороться
Как в Польше, провоцируя на взятку»!
Так это ж революционный метод!

Из арсенала Киевской охранки!
И разночинцев из «Народной Воли»!
Полковника Джунковского спросили:
«Кто в революции заметный самый?»

То он ответил так: «Азеф, пожалуй,
Но если только он не провокатор».
В охранном отделении справлялись
И убедились точно – провокатор!

Так что, всей революции затея –
Затея провокаторов охранки.
И цель была – расходы увеличить
На революции предотвращенье.

Но провокаторы перестарались,
Понравилась игра и заигрались.
Коррупция – затея интересней!
Так увлеклись коррупционной песней!


Рецензии