У них лето - черновой вариант

За захлопнутым окном,
Холод, ветер, темнота.
Я сижу, прижавшись лбом,
Кто же там?

Я сижу зарывшись в шарф,
За окошком плачет дождь.
Ничего, слишком устав,
Не вернёшь.

Город молчит, гаснет фонарь,
Мир освещён искрами сигарет.
Запах костров стал запахом гари,
Пока проходило лето.

Фотоснимки на столе,
Перевёрнутые вниз.
Мог бы быть и помилей
Твой каприз.

Ты сидишь за тенью штор,
Город бьётся об стекло.
Не покажет монитор,
Что ушло...

Город кричит, всё в пустоте,
Ветер срывает и мнёт слова.
В тысяче лиц, в тысяче тел,
Зима забирает права.

Мы дождёмся первый снег,
И оставим надпись в нём.
Лето, милый человек,
Мы вернём.

Город уснул, ветер утих,
Снова загорелись фонари.
Кто восторженно скажет - "у них
Лето, ты посмотри!...."


Рецензии