Подарок

Я хотела подарить тебе море,
Всё в закате до небесных ворот.
И два облака с белой каймою,
Уплывающие за горизонт.
А еще подарила б баллады,
Что поют по ночам камыши,
И висячих садов громады,
И шептание спелой ржи.
Звездный след на руках колодца,
И дрожание ночных фонарей.
Я б тебе подарила солнце
В пыльной рясе бродяг-тополей.
Невозможного не приемлю -
Из живого единого сплава
Я могла подарить тебе Землю.
Только этого будет мало.


Рецензии