Грачи прилетели
Длиннее и выше стал солнца разбег.
Не верится даже. Весна! Неужели.
Подтаял уже оседающий снег.
На тысячу верст протянулась Россия,
И всюду теперь торжествует весна,
Которую долгой зимою просила,
Чтоб только скорей приходила она.
Приятно смотреть на обширные дали,
Старинную церковь на древней земле.
А ночи заметно короче уж стали,
И солнышко светит на небе смелей.
Природа весною всегда оживает,
И свежестью воздуха дышит в лицо,
И радости бурной своей не скрывает,
И в двери стучит, заходя на крыльцо.
Есть в крике грачей ощущение чуда;
Предчувствие солнца, цветов, красоты.
Те серые дали зелеными будут,
Куда всей душой устремляешься ты.
Я вместе с грачами как будто ликую.
О как деловиты они в суете!
Картину весной наблюдая такую,
Я понял, что прелесть ее в простоте.
Здесь нет ни героев известных баталий,
Ни образов древних античных богов.
Такие полотна шедеврами стали,
Чтоб их описать не хватает мне слов.
http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/13
Свидетельство о публикации №109100207268
Удачи и вдохновения!
Стелла Свердлова 12.10.2009 22:07 Заявить о нарушении
А еще хорош "Март" Левитана своим предчувствием и ожиданием не только весны, но и чего-то светлого и приятного в жизни.
С уважением! Сергей.
Кирсанов Сергей Васильевич 13.10.2009 23:42 Заявить о нарушении
А, если серьёзно, я её тоже очень люблю.
Света и солнца, даже осенью!
С теплотой
Стелла Свердлова 13.10.2009 23:47 Заявить о нарушении