Любовь

Она прозрачна и нежна,
Как лучик солнца мне нужна
И лёгкий взмах твоей руки
Порвёт мне сердце в искорки.
Небрежное ты слово бросишь
Мне будет больно!
Вдруг,нежно спросишь:
"Скажи мне,как понять любовь?
Тебе понятна,но без слов.
Скажи мне,что такое слёзы?
Они ведь катятся с лица и бьют отчаянные грозы.
Что будет дальше?Что потом?"
-Солнце завтра тихо встанет,
Звезда мне тихи скажет:"Любовь?Что это такое?
Какое счастье!Свадьба,дом,семья,очаг,и дети,внуки..
Ты не умрёшь от этой скуки?"
Конечно,нет.-вот мой ответ.
Часы пробьют двеннадцать раз,
Любовь каснётся твоих глаз.
               (02.10.09)


Рецензии