02. 10. 09. Дню учителя посвящается...

...Приближается праздник учителя...На улице 2009 год...осень. Я влючился в работу навстречу своему 70-летию.Да, это немного смешно звучит...Но еще смешнее звучит другое...На заре своей молодой педагогической деятельности я с большой верой в светлое будущее на первом своем празднике повторял слова Владимира Ильича Ленина, сказанные им еще в начале ХХ века:" Учитель будет в нашей стране поднят на такую высоту, на которой он раньше не стоял..." И я верил, что скоро...И вот прошло 46 лет моей учительской деятельности. Что же я вижу?...Ну и где же эта высота?(на которой не стоял, не стоит и стоять не будет?)...Уменьшилось число учеников, уменьшилось число классов, много школ закрылось...Многие учителя не имеют нагрузки в одну ставку(18 уроков в неделю)..."Петля"ЕГЭ захлестнула Россию от Калининграда до Владивостока. Учителя, родители, преподаватели ВУЗов, академики- все говорят, что ЕГЭ перечеркивает лучшую в мире советскую образовательную систему(наработанную за 60 лет) и отбрасывает нас назад... Но никто отменить или изменить плачевное положение в образовании НЕ МОЖЕТ....
(почти как у Некрасова-150 лет назад:"...и пошли они, солнцем палимы, повторяя, суди ее Бог..." И вот на фоне таких мыслей я все же решился поздравить всех учителей, которые продолжают нести эту нелегкую образовательную ношу...


    Всем учителям ПОСВЯЩЯЮ...

   Учителя, родные, милые дерзайте!
Такой нам в жизни выдался удел.
Россию, нашу матушку, спасайте,
Чтоб каждый россиянин был у дел!
   Учителя, родный, милые, терпите!
Ведь с нами - дети, кто с детьми - богач!
Поклон земной за адский труд примите!
Учить детей - задача из задач!
   Учителя, родные, милые, терпите!
Ведь должен где - то засиять просвет!
Своим трудом России докажите:
Незнанье - тьма! Ученье только - свет!!!
Майборода Иван Александрович.





 
 

 
 
 
 


Рецензии