Каравай поделили надвое

Каравай поделили надвое
И оставили на ветру.
Пробудись искушенье сладкое,
Коль не в полночь, так поутру.

Собери по крупинке, вынеси.
Крохи хлеба – ещё не пир.
Я с тобою готова вымесить,
Сотворить вдохновенный мир.

Пять лепёшек, пять солнц отринутых,
Но живущих в твоих глазах.
Неужели погасят, вынут их,
Чтобы там поселился страх?!

Каравай поделили надвое
Неделимой святой души.
Не пытайся весь мир оправдывать, -
Не за тем мы сюда пришли!

09.08.2009.


Рецензии