Любовь в безденежье - химера

(по мотивам романа "12 стульев")


Мой, в грёзах выстроенный мир,
Спустя полгода  развалился…
Муж ненасытен, как вампир,
Ночь напролёт мурлычет: «Лизка,

Дай приласкаю… Ну, позволь
Сильней прижаться… Ну  же, киска!»
Пыхтит, бубнит  про «Метрополь»,
Про  кулинарные изыски,

Поездку  скорую в Гурзуф,
Что перетянет  рваный  зонтик…
Я очень быстро  завожусь
Шепчу в пылу: «Мой, милый котик!»

Хромой  пробабушкин  диван
Скрипит, визжит и так  скрежещет,
Что за стеною  Сулейман -
Сосед кричит: «Эй, там палэкче!»

Мы затихаем сгоряча
Под одеялом, точно мыши,
Но через пять минут, стуча,
Сосед рычит: «Сказал, патыше!»

Я проклинаю неуют
Клетушки нашей, коммуналки,
Раздумья гадкие гнетут,
Жизнь предстаёт в обличье  жалком.

И так все ночи, как одна…
Муж  отключается  с рассветом.
Я  погружаюсь в царство сна
Минут  на десять, двадцать где-то.

Будильник режет сон  звонком.
Я, словно выжатая  птица,
Брожу, мечтая об одном -
Мяском  горячим подкрепиться...

Супруг, меняясь   на корню,
С утра  становится тихоней.
А в ресторане, взяв меню,
Брюзжит: «Жить нужно, экономней!»

Как будто  память съел  склероз.
Я не могу  не прекословить,
Когда  мне каждый день  под нос,
Пихают  «зайца»  из моркови,

При этом сладко говорят:
«Ах, вкуснота! Какое  яство!»,
И уверяют: «Мясо – яд!»,
Склоняя к вегетарианству,

Поют  красиво   о Толстом.
Я – не Толстой, и  с малолетства
Всегда была  - кровь с молоком,
Хоть занималась  мясоедством!

Теперь похожа на скелет.
Послал же Бог мне инженера!
Спать не даёт, и  денег нет.
Любовь в безденежье – химера.

От всех  фасолей, от   капуст
И от фальшивых зайцев тоже
Меня мутит, в желудке   хруст,
Жизнь  продолжаться так не может!

Супруг заявится,  взорвусь -
Припомню зонт, диван, безмясье...
Уеду к маме в Белорусь,
И буду вновь мечтать о счастье.


Рецензии
"И буду вновь мечтать о счастье."
Пожалуй, что это - ключевая фраза...на все времена...:)))
А, что может заменить мечту? - Ничто не может!

Отличные у Вас стихи, с юмором, иронией и изюминкой,

Галина Журба   11.05.2016 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.