Осенний карнавал

На асфальте поэму под окнами дома
Ярко-рыжим мелком листопад рисовал,
Но взлетали обрывки осеннего слова,
Закружил во дворе золотой карнавал.

И шуршала листва – растревожена шагом,
Врассыпную от ветра пускалась бежать,
Пламенела под небом растрепанным флагом
И опять опускалась на землю - лежать.

Под осенним дождем багровела природа,
Выдыхая дымок прелолистых костров,
И взялась же откуда-то странная мода –
С новой осенью ждать лишь холодных ветров…


Рецензии