Я хотел бы уйти далеко-далеко

Я хотел бы уйти далеко-далеко,
в те края, где трепещут осины,
где дубы-колдуны поднялись высоко
и от солнца закрыли долины.

Где, в вечерней прохладе, шальной ветерок
заплетает душистые травы
и, уставший от дальней дороги, ходок
сладко дремлет под шелест дубравы.

Где спокойные воды несет сквозь луга,
наполняя туманом долины,
небольшая речушка, а в ней облака
отражаются в зеркале тины.

Там, в дремучем краю, где сплошной пеленой
в неизвестность уходят туманы,
обретаешь в душе тишину и покой,
забываешь сердечные раны.

А когда на рассвете потухнет костер,
растворяясь в лазурном тумане,
вместе с ветром, игривым, идешь на простор
в неизвестные, дикие страны.
2005г.


Рецензии