Моя Муза

Пришла, не позвонила,
Крылом смахнула лень и сон;
Перо дала, бумагу и чернила,
Ответив, шаловливо, шуточный поклон.

Я вспомнил всё -
И, кто я есть на свете;
И для чего бумага мне дана.
За каждый день я перед Ней в ответе,
За каждый миг - поклон, когда со мной она!

Прости, ты творчества Апостол -
Сегодня мне так радостно-легко!
Я рву цветы и так летаю просто
И мне открыты: даль и звезды высоко.

Все от того, что я брожу с Тобою;
Что жизнь мне стала осмысленно-важна;
Что помогла изящною рукою;
Что разогнала тьму, как полная луна.

  Николай Романьков.


Рецензии