Это лето

Это лето - обсыпные яблони
В шепоте начавшихся дождей,
Это лето - шелковыми травами,
Белым пухом душных тополей.

Это лето - пыльными дорогами
По крылечкам тихих деревень,
Это лето - звездами-пророками,
За окошком - терпкая сирень.

Это лето - горизонтом-радугой,
Режущей по сердцу синевой.
Это лето - земляникой-ягодой,
Скромницей ромашкой луговой.

Это лето - девичьи влюбленности
Под коварной спутницей-луной.
Это лето - легкость окрыленности
И рассвет пунцово-золотой...

Это лето - лишь воспоминание,
Призраком в холодном сентябре,
Непроизнесенные признания,
Памятные дни в календаре...


Рецензии