Начало осени имеет продолжение...

Начало осени имеет продолженье
В движении, что замыкает круг,
Где прежней жизни призрачной виденье
За горизонтом тает, вдруг,
Вслед солнцу, что цвело на небосклоне,
Вслед ветру, что промчавшись, улетел,
И в след всему, что выжило в природе,
И дому, что случайно опустел...
Увы! Увы! Сады и сила лета
В тень увядают, радости назло,
В ночь отцветая красками букета,
Как сон, что был подарен нам давно.


Рецензии