Мечта о полёте

Не пробились за спиной зачатки крыльев
И тем более не начат мой полёт.
По течению всю жизнь плыву в бессилье
Головой долбясь, конечно, в лёд.

Бог мне время в помощь посылает
Вот наверное пришёл и мой черёд
Тело моё  видно умирает
А душа над телом слёзы льёт

Крылья мне, увы, не пригодились
Я теперь без них могу летать.
Вот уж с моим телом все простились
Чтоб землёй могилу засыпать.

Мчится время, дни перебирая,
Вероятно, так тому и быть.
И сейчас меня все вспоминают,
Чтобы после смело позабыть.

Но при жизни я себе просила,
Памятник из мрамора с крестом.
Чтоб была видна моя могила
Ведь никто не знает, что потом.

Если я вернусь на землю духом
Если мне скитаться суждено
Пусть тогда пойдут по миру слухи,
Что есть привидение одно.

Я так много лет на той могиле,
Буду за грехи свои страдать.
Создавать легенды, чтобы были
И людей, чтоб верили, пугать.


Рецензии