Отраженье прошлого

Я вижу дней прошедших отраженье,
Как-будто в зеркале застывшее движенье.

Ты понимал все, дорогой мой друг,
Но все же вместе мы замкнули круг.

Как тяжки жизни бренные законы!
И время иногда так непреклонно!

И если ты ко мне вернешься вдруг,
Все озарится радостью вокруг!

Мне память приготовила подарок:
В моих воспоминаниях день ярок,

А ночь светла и нежности полна,
И лунной ласкою она озарена…

Ты напеваешь милые слова…
От этих слов шла кругом голова!

Был замкнут круг. Теперь грущу одна…
В слезах, разлуки чашу пью до дна.




Рецензии