Веселый уикэнд

Наш развесёлый теплоход
Отплыл от южного причала.
Волна нас бережно качала,
И мы свой начали поход.

Оставив срочные дела,
Поднадоевшую столицу,
Мы обратили наши лица,
Куда река нас повела.

И, как до нас заведено,
Услышав милый зов «Славянки»,
В свои стаканчики и склянки
Разлили водку и вино.

Ну а затем уж до утра
В уютном теплоходном баре
Гуляли в радостном угаре,
Крича нестройное «ура».

Под утро сонные мозги
Так безнадежно пораскисли,
Что дружно мы из бара вышли,
Но не увидели ни зги.

Лишь скромной девицей луна
Неярко на небе желтела
И, кажется, на нас глядела
Недоумением полна.

Холодный утренний туман
Вдоль берегов неспешно вился
И лихо вкруг бортов клубился,
Как будто тоже был он пьян.

Один лишь бравый капитан
Над головами в тесной рубке
Дымил ожесточенно трубкой,
Чтоб не поддаться на обман.

А мы в молчании немом
Тихонько по реке скользили
И вскоре полностью забыли –
Кто мы, зачем и где наш дом.

Качались веточки осин.
Их листики чуть-чуть дрожали,
Как будто в вечность провожали
Парящий в небе птичий клин.

О, как приятно тихо плыть
Вне времени и вне пространства,
Где так прекрасно постоянство
И можно прошлое забыть…

Но век, увы, сменить нельзя.
Уже из рубки глас грохочет –
Он скорый завтрак нам пророчит,
Где вновь закуски и друзья.

И вот, взглянув на счастья дар –
На безмятежную природу,
Что для души несла свободу,
Все дружно устремились в бар…


Рецензии
Было и со мной - в предутренний час на Волге почуял это "вне времени и вне пространства". Дорогое впечатление. Спасибо, напомнили.

Пиня Копман   03.12.2018 17:04     Заявить о нарушении