дождь стучит по крыше...

Дождь стучит по крыше,
Льет как из ведра,
Не шалите, дети!
Спать уже пора.

Загремело, страшно стало,
На кровать! Под одеяло!
Улеглись – и ни гу-гу.
«Мама, кто там – наверху?!»

«В колеснице Громовержец
Мчится по небу, гремит…»
И от страха сжало сердце,
«Не шумите!» - спать велит.

Ослепило яркой вспышкой,
Раз, другой он прогремел.
Показалось, видно, слишком…
И куда-то улетел.

Дети спят, им снятся сны -
Солнечные дали.
Монотонно дождь шумит,
А страхи все пропали.


Рецензии