Подняться дайте мне с земли!
Подняться дайте мне с земли!
Довольно изнывать в усильях
Напрасных - от небес вдали.
О! В мир другой, где всё мне ново!
Искать во мраке ночи слово -
Искать маяк - довольно мне.
Довольно грёз! О, выше! Выше!
И здесь внизу едва лишь слышу
Тот голос, внятный в вышине.
На крыльях иль под парусами -
Вперёд! Лети, корабль! Вперёд!
Я новыми пленён звездами,
И Южный Крест меня зовёт.
На той земле необычайной,
Быть может, овладею тайной,
Постигну мирозданья строй:
Быть может, прочитать об этом
Нам - лиры сыновьям, поэтам -
Легко в небесной книге той.
октябрь 2009 год
Свидетельство о публикации №109100206347