Путь

Уснувшее  чучело  клёна,
Тропинка  на  белом  легла.
Чернявой  цыганкой  ворона
Мне  каркала  вслед,  как  врала.

И  мира  без  Вас — просто мало!..
Мираж  —  впереди  чуть  дыша
Рябина,  раскинувшись  алым,
Но  не  для  меня  хороша.

Зовёт  она  светом  холодным
Осколки былого  искать,
А  стужа  тоскою  голодной
Мне  целится  душу  лакать.

Размылись  у  прошлого  склоны,
Там  Вы,  где  запуталась  мгла…
Нахохлившись  смотрит  ворона,
Как  путника  не  сберегла.


Рецензии