9. 09. 09. Nuclear Wish, или Давай Поиграем?

Давай поиграем с тобою в войну? В ядерную зиму...
Давай поиграем в политиков злых, и в тупую толпу.
Давай притворимся, что нам всё равно, что не будет лесов,
Ни птиц, ни животных, морей, снежных гор - человеком покорено всё
Кроме собственных слабостей, мудрости данной - у власти стоять
Немногим не хочется ста миллионами, смеясь, управлять.
 
Давай смастерим из ладана и пластика, и проводов
Чудную игрушку масштабнейшей смерти веков.
Давай покидаем её, словно мяч, в волейбол -
Не нам отвечать за мир тесный морей, звёзд и материков.
С побережья Ирана со свистом посланье летит.
Подо мной - Гималаи. У мяча твоего ослепительный нимб..
Смотри, как красиво! Смертельно красив он - наш ядерный гриб.
Романтика взрыва... Почувствуй все страсти ударной волны!
 
Давай поиграем в мутантов-зверей, и конечно, людей,
Попробуем выжить, посмотрим, кто был бы сильней.
Со страхом бы выбраться в тёмную зимнюю ночь,
Ощутить радиацию, пулей согнать нечисть прочь.
Я не прочь и пасть жертвой ударной волны в первый миг -
Так мне надоел безопасный и подлый наш мир!
 
Атом гелия мчится на взрыв с водородом...
Если бы только и правда всё было так просто!
Мы пока что вдвоём лишь играем в войну, в битву рас.
Но, может, однажды - нежданно - настанет и наш звёздный час!


Tribute to «Древний: Катастрофа», С.С.Тармашев


Рецензии