и горечи комок подходит к горлу...

И горечи комок подходит к горлу,
И слезы жгут глаза твои,
Не поддавайся им и хвори,
И выше голову свою держи.

Упасть в любой момент мы можем,
А сил подняться - никаких.
Старайся дух поднять и песню сложить,
В ней рассказать о чувствах, о своих.

Не падай духом - сделается хуже.
И в стенку ты не бейся головой.
А затяни свой ремешок потуже –
Ведь это нам привычно, не впервой.

Нам не впервой переживать невзгоды,
Сводить концы с концами тоже не впервой,
Мы тяжело живем не только эти годы –
Вся жизнь прошла у нас в борьбе такой.

Не стоит слез твоих бесценных
Все то, что происходит здесь.
Заставили нас жить без цели –
Как будто мир перевернулся весь

И мы с тобой не в силах изменить
Все то, что натворили с нами.
Не знаем мы, кого же нам винить -
Или правительство, иль виноваты сами?

Прости нас, Господи, всех грешных,
Прости за все, что натворили здесь.
Мы понимаем это сердцем
И постигаем разумом Твою благую весть.


Рецензии