мЯ

Весел  я  и  чист  душою,
Хоть  ложись  и  в  рай!
Унесут  меня  сороки
В  свой  сорочий  край.

Там  ни  карты,  ни  дороги,
В  искрах  хрусталя
Рассыпается  клубникой
На  полях  заря.

В  переливах  лёгких  бликов
Солнце  выпорхнет,  смеясь,
С  облаками  веселиться
Или  радугой  сиять.

А  устанет,  нарезвится,
Мягкой  лапкою  зари
Стелет   ночи  покрывало
В  тихом  гнёздышке  любви.

Беззаботным  дела  мало.
Здесь  летят  сорочьи  дни —
То кружатся  синей  стаей,
То  рассеются  вдали…

Вечерком  я  хряпну  водки,
Влезу  на  сарай.
Всё  гляжу  в  свою  биноклю,
Всё  ищу  тот  край…


Рецензии