В поле ветер разыгрался...

В поле ветер разыгрался,
Снежной пылью закрутил.
Диким вихрем он ворвался,
Снегом окна залепил.

В переулке гнал поземку,
Жесткий снег в лицо бросал…
И кричал, и пел он звонко,
Как-то странно завывал.

Во дворе намел сугробы,
Дома печка топится,
Щи, стряпня уже готовы,
Все в тепло торопятся.

Растянувшись на лежанке,
Мирно дремлет серый кот.
У порога  - собачонка,
Дом свой чутко стережет.

У стола хлопочет мать,
Семью ждет к обеду.
Как бы нам не опоздать!
Тороплюсь и еду!

А в печи гудит огонь,
И трещат поленья…
До чего же хороши
Эти вот мгновенья!


Рецензии