Кисти рябины - как камни-рубины...

Кисти рябины – как камни-рубины,
В червонном золоте листвы.
Осенние краски нам любимы –
У осени свои цветы.

Боярышник в багрянце утопает,
И в желтый цвет оделся клен.
Как жаль – зима на осень наступает,
И этот миг – недолог он.

Но этот миг довольно яркий,
Он впечатляет и бодрит.
Не замечаешь, когда зябко,
И в то же время веселит.

Недолог миг осеннего  расцвета,
И очень скоро он проходит.
А утром смотришь – уж сменился лик,
Все серо, и уныло, и тоску наводит.

И у людей расцвет – лишь миг,
И очень скоро он проходит.
И смотришь в зеркало – уже сменился лик,
Морщинистый -  и лишь тоску наводит.

Но в каждом возрасте изюминка своя,
В одном есть мудрость и ума палата,
В другом – кокетство, красота твоя.
За каждый возраст в жизни своя плата.


Рецензии