Запуржила, замела...

Запуржила, замела,
Вихрем прокатилась,
Ах , метель моя, метель,
Опять ты расшалилась.

Закружила голову
И сердце ретивое.
За тобою, милая,
Хоть в пекло огневое.

Снегу много набросала,
Тропку не протопчешь
Я на крыльях прилечу,
Если ты захочешь.

Но метель кружит, поет,
Песнями изводит,
От тебя мне принесет
Весточку, быть может.

Видно, сжалилась метель.
Принесла мне весточку.
Для тебя уже припас
Я колечко, ленточку.

Кликну я своих залетных,
Полетят, как ветер.
Бубенцами зазвенят,
Лучше нет на свете.

Зацелую, обниму,
Метель обласкает
До чего ж ты хороша –
Сердце мое тает.


Рецензии